当前位置: 网站首页>>部门规章>>工作流程>>正文
建设工程初步设计、施工图设计管理流程
2016-12-05 11:04  

建设工程初步设计、施工图设计管理流程

根据教育部项目立项批文中批复的建设规模和投资估算、由发展规划处、网络与信息化中心、资产管理处、保卫处、教务处等行政部门和使用单位提供的关于项目设计条件、建设项目前期方案设计文件,编制设计任务书,并上报采购与招标管理中心。

采购与招标管理中心委托招标代理公司编写初步设计、施工图设计招标文件。

采购与招标管理中心发招标公告,进行公开招标。

接受设计院报名参加设计投标。

方案评审由大连市建委招标处或高新园区规建局招标处组织建筑、经济、规划等方面专家和学校代表组成的评标委员会进行评审,确定中标单位。

学校与中标设计院签订设计合同。

设计院对基建处提供的设计条件和方案设计文件进行梳理,开始初步设计、施工图设计。

基建处多次组织设计院与相关行政部门和使用单位对接,协商落实各部门所提需求、要求的解决方案,最终设计文件需经相关行政部门和使用单位同意后方可实施。

基建处各专业甲方代表要全程参与初步设计、施工图设计,把控设计质量、档次和投资。

学校行政部门和使用单位超越项目建议书或项目可研报告范围额外提出的需求,需上报学校并经同意后方可设计,新增需求的建设资金也要落实到位。

大连市建委或高新园区规建局组织专家对项目进行初步设计评审,评审合格方可进行施工图设计。

初步设计概算原则上不得超过教育部立项批文中的投资估算,如确有理由,需上报学校并经同意,方可开始施工图设计。

委托有资质的单位进行施工图审查,领取施工图审查合格证。

本办法自2015年3月1日起实施。