当前位置: 网站首页>>公示公告>>人事公示>>正文
2016年大连理工大学六级及以上非领导职务职员岗位聘任表(芮耳东)
2016-12-05 08:43  

大连理工大学六级及以上

非领导职务类型职员岗位聘任表

部门(单位):基建处

姓名

芮耳东

性别

出生年月

1957.02

党政职务

 

首次聘任时间

 

已聘年限

 

职员职级

六级职员

聘任时间

1999.08

已聘年限

17

申请聘任

职员职级

五级职员

任现职以来奖惩情况

 

任现职以来年度考核结果

优秀年度(共  次)

                   

不合格年度(共  次)

                   

在本单位年度

民主评议时

总体评价

优秀率:

优秀率在本部门相对排序:  /

称职率:     

2项在本部门相对排序:  /

基本称职率:   

不称职率:

学习

简历

年月-年月

学历层次

学校

专业

性质

1981.091987.07

本科

大连理工大学夜大

土木建筑

在职

工作

简历

年月-年月

职务

单位

部门

1972.061978.12

1979.011981.10

1981.111987.09

1987.101989.09

1989.101991.12

1992.011999.07

1999.82007.12

2008.01—至今

 

 

 

 

助理工程师

工程师

高级工程师

六级职员

新金县夹河公社插队知青

大连工学院水利系临时工

基建处

基建处

基建处

基建处

基建处

基建处

 

 

材料科

工程科

工程科

工程科

工程科

工程科

现岗位

主要职责

分管工作内容

1.管理与经济学部教学楼项目甲方代表及专业工程师。项目涉及的:初步设计审核、招标文件技术要求编制、施工质量、进度等控制管理、施工组织设计或专项施工技术方案的审核、工程量计量或审核、质监安监部门办理手续。

2.环境与生命学院教学楼项目甲方代表及专业工程师。项目涉及的:初步设计审核、招标文件技术要求编制、施工质量、进度等控制管理、施工组织设计或专项施工技术方案的审核、工程量计量或审核、质监安监部门办理手续。

占全部工作量%

 

60%

 

 

 

40%

完成任务情况

 

良好

 

 

良好

 

 

 

 

 

任现职期间,参与了刘长春体育馆、体育场(包括塑胶跑道、草坪足球场)、科技园大厦、软件学院图书馆与信息中心、综合3#楼、城市学院体育馆及学生宿舍8#~11#楼。新红凌路改造(包括下穿隧道及匝道)、西部校区新建体育场(包括塑胶跑道、网球场、人工草坪足球场)、新老校区连接路(包括彩虹桥)、西部校区教学服务中心、西部校区地下车库(包括环氧地坪、出入口装饰罩棚)、西部校区入口广场、中国大连高级经理学院(主体砌筑及内外装饰)、管理与经济学部教学楼(在建。包括室内外装修及周边配套工程)、环境与生命学院教学楼(在建。包括室内外装修及周边配套工程)等工程项目的工地现场管理,是目前基建处现场管理个人承担完成建筑面积最多或工作量最大者保持者。

在工程项目实施中,坚持“学校利益至上”的原则,进行质量、进度、投资管理。2001年开工建设的刘长春体育馆,由于主体中标单位转包及监理单位总监调换频繁,造成工期滞后及工作开展被动局面。为扭转局面处领导决定由我全面负责施工现场的组织协调工作并兼任监理项目部总监理工程师,面对较复杂的施工技术或工艺,如:主馆的双曲面钢结构屋面、点式玻璃幕墙等除运用所学知识加强管理外。再就是坚守即:施工期间的两年半时间,我的办公地点就设在工地,当时的工地临时办公室非常简陋冬天冷、夏天热和机关办公条件比真可谓天壤之别。为保证工期没休过寒暑假,特别是2002年和2003年的元旦我是在工地现场度过的;2013年春节仅随施工企业休息10天,虽然刘长春体育馆工程是在特殊条件下,甚至是极其困难条件下进行工作,但在学校各级领导的大力支持和同事们的努力下,克服各种困难刘长春体育馆不仅按期交付使用,而且获得东北三省四城市优质工程银杯荣誉。

项目实施过程中,坚持以目标管理为核心进行管理并采取行之有效措施予以保证或抓落实。如0912月开工的新老连接路上的彩虹桥,施工单位为降低施工成本不想冬季施工提出推迟次年开春施工计划。依据工程特点和施工环境的实际情况,要想在新学期交付使用是不可能的事。即12月是枯水季节,开春后施工地下水位上升需经常抽水才能施工势必影响挖孔桩施工进度,工期必然拖长且井下作业危险性加大。故坚决反对延期施工,并主动请缨春节前完成桩基础施工。为此,施工前对施工组织设计反复推敲使之更趋于合理可行,实施过程中抓落实,经过努力于201029日即当年农历腊月26完成桩基施工。尽管施工期间为大连地区最冷季节,本人为完成任务也很辛苦但为新学期交付使用奠定了基础。

根据学校的安排2003年下半年和20056月,分别派至开发区的软件学院和城市学院参与工程建设管理。在借调期间,不论是在软件学院还是在城市学院均能以严谨的工作态度对待工作。如由本人负责的图书馆与信息中心建成后不仅获得当年“东北三省四城市优质工程金杯奖”的荣誉外,而且自投入使用后维修率是同期交付使用项目中最低的。特别是城市学院8#~11#学生宿舍楼总体质量明显高于之前同类学生宿舍施工质量,受到合作企业肯定和学生的好评。2011年寒假后处领导安排我到中国高级经理学院参与项目管理。因为该项目是当时中组部筹建的干部培训学校,是否能按期开学是项目管理的一个重要内容。故到项目后首先了解实际进度与计划进度是否吻合及后续工作介入时机是否与总工期匹配。在项目实施过程中在确保质量的同时,密切关注施工企业对进度有影响的人力、材料的投入情况,并及时向有关领导反馈。如201111月初因各种原因造成整体工期明显滞后,如何调整计划并落实显得尤为重要。11月中旬本人对已制定完的某项计划,提出不同意见,建议调整计划并向主管校领导阐明其理由即:界定关键工作及对工期的影响,对中国大连高级经理学院阶段整体进度的改善起到了积极推动作用,并为保证次年按期开学奠定了基础,为此得到了主管校领导的肯定。

在项目实施,抓工程质量的同时,把工程造价控制也作为工作重点。如2014年春开工的管理与经济学部教学楼和2015年春开工的环境与生命学院教学楼开工前的场地测量工作是我带领监理人员冒着春寒完成的。(近10年此项工作均花钱由测量单位完成。)尽管两个项目的测量费用加在一起不到6千元,但做到了从点滴做起。项目实施过程中的造价控制除严格按合同约定支付工程进度款,准确计量工程量外,侧重用技术手段或价值工程理论控制造价。在管理与经济学部教学楼设计方案讨论时,根据地下室防水等级和地勘报告的水文情况,对地下室防水混凝土掺加FS102外加剂的设计要求提出疑议并建议取消。为此节省投资近13万元。2015年开工的环境与生命学院教学楼:⑴.在设计方案讨论时本人根据使用功能和水文地质条件情况,提出地下停车场地面防水层的设置存在多余功能或浪费问题应取消建议;⑵北侧挡土墙的设计未考虑现场土质及周边实际情况简单套用图集有明显浪费问题,要求根据实际情况计算重新设计。仅此两项至少为学校节约投资30万元和20万元。

工作中做到不搞形式主义、不做表面文章,如坚持经常到工地现场巡视检查掌握动态情况,发现问题做到不扯皮、不推诿及时解决处理,超过职权范围内的及时向领导反馈不使问题沉积,力求提高工作效率和质量。特别是当工程进度出现滞后或工程质量出现滑坡等问题,能做到首先了解掌握第一手资料,清楚造成的原因,而不是简单只听施工、监理单位汇报避免片面和真实性。为此养成常年写施工日誌的习惯,较全面记录项目建设过程情况。尽管本人即将退休仍然坚持下工地现场写施工日誌。由于基建工作专业技术性强的特点,经常遇到技术问题需要讨论解决,特别是涉及需要考察时,坚持技术标准或规范实事求是恪守职业道德,得到施工单位和监理单位的尊重。

总之,本人任职期间做到了敬业爱岗、无条件服从组织工作安排,踏踏实实的为学校基本建设努力工作,退休前努历站好最后一班岗。

 

代表性文件报告论著情况

 

 

其他

1.国家注册监理工程师

2.辽宁省建设工程及政府采购项目专家库评标专家

 

本人意见

部门意见

本人保证所填内容属实。

 

 

 

本人签字:

 

 

 

 

负责人签字:        (公章) 

 

                                 

审核

意见

经审核,所填内容属实。

 

审核人签字:

部门排序

/

民主

评议

结果

部门处()务会或院系党政联席会推荐评议投票结果

部门同事评议

投票结果

服务对象评议

投票结果

/

/

/

学校职员岗位评聘分委员会意见

学校职员岗位聘任委员会意见

 

经职员岗位评聘分委员会评议,建议聘任

    同志为  级职员岗位。

 

 

   评委会主任签字:

 

           年  月  日

经学校管理人员职员岗位聘任委员会审定,同意聘任    同志为   级职员岗位,聘任时间从20161231日起算。

 

 

主任签字:     (公章)

 

年  月  日

投票结果

应到评委

实到评委

同意票数

投票结果

应到委员

实到委员

同意票数