当前位置: 网站首页>>公示公告>>人事公示>>正文
2016年大连理工大学六级及以上非领导职务职员岗位聘任表(卫勉)
2016-12-02 17:00  

大连理工大学六级及以上非领导职务类型职员岗位聘任表

部门(单位):基建处

姓名

卫勉

性别

出生年月

1965.06

党政职务


首次聘任时间


已聘年限


职员职级

七级职员

聘任时间

1999年

已聘年限

17年

申请聘任

职员职级

六级职员

任现职以来奖惩情况

2000年、2002年、2003年分别荣获大连市城建档案先进个人,2001年校先进个人,2009年度、2010年度、2011年度、2012年度、2013年度校先进个人

任现职以来年度考核结果

优秀年度(共6次)

2001年、 2009年、

2010年、 2011年、

2012年、 2013年

不合格年度(共0次)

在本单位年度

民主评议时

总体评价

优秀率:

优秀率在本部门相对排序: /

称职率:

前2项在本部门相对排序: /

基本称职率:

不称职率:

学习

简历

年月-年月

学历层次

学校

专业

性质

1981.09—1983.07

1984.09—1986.70

1989.12—1992.07

高中

高职

大专

大连理工大学附属中学

大连理工大学土建班

大连轻工业学院

学生

学生

装潢设计

全日制

全日制

在职

工作

简历

年月-年月

职务

单位

部门

1986.12-1997.07

1997.08-2007.11

2007.12-至今

助理工程师

工程师

七级职员

大连理工大学

基建处

现任

岗位

主要职责

分管工作内容

1. 相关予决算资料的归档,配合审计以及竣工项目造价指标分析工作

2. 分管项目的工程预决算,对工程变更及签证做出价格估算

3. 招标项目的土建、装饰等专业的工程量清单编写或审核

4. 其他零时性的工作

占全部工作量%

15%

65%

15%

10%

完成任务情况

良好

良好

良好

良好

本人1986年入职大连理工大学基建处工作。1986年12月-2005年3月,从事基建档案管理和资料室管理工作;其中1997年8月至2005年3月,兼做建设工程招标及合同管理、办公室文秘与固定资产管理工作;2005年3月至今从事基建项目工程造价管理工作。

本人1997年取得中级职称,2001年至2004年先后三次被大连市城乡建设委员会评为“大连市城建档案先进个人”(档案管理系统2001年实行评优),同时我校也被评为“大连市城建档案先进单位”,2001年度被评为“大连理工大学后勤系统先进个人”,2009年-2013年连续五年在学校考核聘用委员会荣获“考核优秀”荣誉称号。

一、建设工程档案管理工作

档案管理期间,整理工程图纸1196卷,底图档案264卷,电子档案90卷,拍摄存档照片1200余张,查找借阅档案资料3000余次,为学校基本建设工作的顺利竣工结算以及日常查阅打下了良好的基础。2012年至2014年兼职中国大连高级经理学院基本建设档案管理工作,共整理工程图纸465卷,施工档案资料及预决算资料210卷,为该项目建立了完整的基建档案,受到院领导的一致好评。

(1)认真负责,严格把关基建档案

本人从事基本建设档案管理工作19年,经历过手绘档案、打印档案和电子档案3个时代,在学校基建档案管理系统中算是老兵。任职期间,本人能严格按照档案管理的相关规定进行管理,任职期间经手的各项目经多年查阅从未发生档案丢页、缺项等情况。在工程在建期间,为确保了档案工作的严肃客观真实性。经常到施工现场登高拍摄,确保照片档案质量。

经本人努力工作,由本人收集整理后的学校基建项目档案均一次性移交给城建档案馆,基本达到免检标准。特别是从2002年开始实行档案合格证制度后,综合教学楼、综合实验楼、附校教学楼等14项工程取到了档案合格证,档案合格率高达96%,在大连市城建档案系统实属罕见,得到有关部门的充分肯定。

(2)主动工作,积极替领导分忧

在档案的收集过程中,经常会出现施工单位报送不及时、资料不全面、装订不统一等情况。为规范档案管理工作,本人主笔了《大连理工大学基本建设类档案管理规定》,从程序上明确了档案管理工作的范围和责任;同时定期参加大连市城建系统组织的档案管理培训,在施工单位开始做档案之前就主动对施工单位提前进行交底,明确学校基建档案验收标准,使施工单位在编写档案前做到有的放矢;为促进施工单位按时提交竣工档案,本人于1999年向处领导建议将档案验收和工程款审批支付挂钩,并被采纳。此项措施规定一直延续到现在,有效提高了基建项目管理规范性。

另外,本人在做好档案管理的同时注重与相关部门的沟通协调,积极替领导分忧。如凌水住宅小区的档案保证金事宜,因某栋住宅手续滞后,城建档案馆按有关规定决定不予返还保证金,通过本人不懈努力,多次与有关部门沟通协商,最终取回档案保证金20万元。

二、资料室管理工作

本人管理资料室期间,共订购图书1200余册,并及时整理上架以供大家的借阅,借阅图书600余册。本着“服务全处、服务工程”的理念,资料室定期对规范、图集、文件、图书等资料进行登记造册,建立了借阅制度。一方面积极了解处内各科室资料使用需求,另一方面能通过设计院、图书馆、网络等解决的就尽可能节约办公经费。此外对于学校首次应用的新技术等第一时间补齐相关资料,以满足相关人员使用。例如体育馆网架屋面技术在学校基建项目中首次使用,资料室通过图书馆查阅、外购等方式补齐资料,及时满足了专业使用需要。

2000年-2005年适逢我校建校以来基建规模最大,投资最多时期。本人负责所有项目图纸、文件资料的收发工作。工作量非常大,共发放图纸816套,其中招投标共加晒发放图纸298套,约742千克,施工、审图、备案发放图纸518套,约2230千克。在图纸发放过程中,本人能够做到及时把图纸发放到现场各有关人员手中,并做好记录,确保工程如期开展。

三、建设工程招标及合同管理工作

1997年-2005年兼任招标秘书期间,协助基建处各级领导组织并参加了各类的招标会议126次,发放招投标文件及合同共计1000余份。主要负责的工作如下:1、准备图纸、招标文件,出售标书;2、协助领导组织投标答疑会和投标预备会,并把会议内容整理成书面资料及时发至各投标单位;3、组织开标,会后形成会议纪要,并把招标会上的记录存档备查;4、中标后组织合同文件审查、会签、分发、存档等工作。本人严格遵守招标纪律,从未发生过投诉、泄密等事件,得到了处领导的一致好评。

四、办公室文秘及固定资产管理工作

在担任办公室文秘期间负责全处的文件打字,共打印880余份文件,72.5万余字,复印资料近22万张。同时还兼管文件的收发工作。遇到紧急文件,本人就利用中午或者晚上的休息时间处理文件,及时提交各级领导,确保了各项工作的顺利进行。

担任固定资产管理期间,我校每学期对于达到报废年限或者损坏的物品都及时上报和核查,每学期末盘点学校固定资产,及时掌握固定资产情况,做到固定资产账实相符,在固定资产管理上从没有出过问题。2014年财政部、教育部对学校国有占有资产产权进行清查登记时,根据处领导安排,由我负责找出学校建校65年来全部基建项目(共138项)全部建设手续,及时提供给学校资产管理部门报备。该项工作的顺利完成,进一步验证了本人19年来学校基建档案管理工作的敬业和严谨。

五、工程造价管理工作

自2005年以来本人从事工程造价管理工作,主要包括工程预结算审核、清单编制及审核、询价及造价分析等工作。工程造价管理工作需要细致耐心,为求证工程造价的真实、合理、合法,经常要到现场查看,做市场调查、定期参加造价培训,更新知识。10多年累计完成工程预结算初步审核项目198项,审核工程造价为3.21亿元,核减金额为6806万元,核减率约21.2%,本人的核对结果经审计部门审计后审减率仅为3.74%,初步估算为学校节约审计费340万元。特别2011年审减值为4560万元,审减率为18.5%,其审减值创下当年基建处最高纪录。尤其是博留公寓项目和西校区外环境工程,审减额均达到千万元,审减率在20%以上。再是博士生公寓项目变更一项,审减额达到751万元,审减率在77%以上。在日常的工程变更审核中如:深基坑工程量计算过程中,在无专家论证的情况下,严格按照国家工程量计算规则执行。还有在结算时,由于新出台了一些文件对施工单位有利,经我们认真研究,认为新文件在本工程中是不适用的,对施工单位的要求给予拒绝。

此外,本人还负责学校新建项目工程量清单编制工作10余项,工程量清单审核项目15项,造价分析工作3项,上述工作都能按时保质保量完成并得到处领导的认可。例如:西校区室外工程项目编制清单项为359条,预算控制价约800万元,经结算初步审计,合同内变动值不超过2%,充分验证了本人编制的招标工程量清单的准确性。

2014年—2015年期间根据工作总结利用业余时间,撰写并发表了《浅析控制建筑工程造价现状以及优化措施》、《浅析高校基建档案管理》、《试述工程造价成本控制和成本管理》、《浅议工程结算审核中发现的问题与对策》档案管理及造价控制管理文章。

在从事造价管理工作的同时,充分发挥本人擅长的档案管理业务,对项目图纸、变更签证收发情况、审定后预算等结算资料进行了有序的管理,使资料查阅和造价分析更方便快捷。

六、学校安排的其他工作

由中组部主管的中国大连高级经理学院项目是基建处代为管理项目,本人有幸参与该项目,负责造价管理工作。该项目共40家分包单位,中组部要求集中报审,集中审核。本人放弃暑假休息时间,协调处理审核工作,并在四个月内顺利完成全部审核工作,确保该项目达到中央直属机关事物管理局对中央财政预算资金各个环节的要求。本人还参与中大院在2012年和2014年分别向辽宁省发改委和国家发改委申请进行的两次概算调整,期间准备了260余卷资料,向辽宁省发改委申请概算12456万元,批复11982万元;向国家发改委申请概算7803万元,批复7127万元,详实充分的资料准备有力促进了该项目概算调整工作顺利进行。通过参与该项目造价管理,本人的基本素质和业务能力都得到了全面的提高。该项目建安投资为37679万元,并已获得中国建筑工程最高奖“鲁班奖”。

特别是在聘期内由于本人认真努力工作,2009年至2013年连续五年在学校考核聘用委员会荣获“考核优秀”荣誉称号。

所有成绩的取得,离不开领导的信任、支持和同事们的大力配合。在今后的工作中,本人依然会尽职尽责,继续努力完成领导交给的各项工作。

代表性文件报告论著情况

1. 编写《浅析控制建筑工程造价现状以及优化措施》在《门窗》杂志2014年12期上发表(总第96期)

2. 编写《浅析高校基建档案管理》在《东方企业文化》杂志2014年12月下半月发表(总第176期)

3. 编写《试述工程造价成本控制和成本管理》在《工程技术》杂志2015年7期上发表(总第29期)

4. 编写《浅议工程结算审核中发现的问题与对策》在《工业B》杂志2015年4期上发表(2015第49期)

5. 参与编制西部校区硬覆盖及绿化工程、地下车库环氧树脂地坪涂装、能动学院主体工程、博士生、留学生公寓及食堂电力外线工程及市政工程等招标文件

6. 编制西部校区室外工程清单

其他

经过相关部门的培训获得如下执业证书:

1.全国监理工程师培训结业证书

2.建设企事业单位专业管理人员岗位证书(城建档案)

3.大连市ISO9000族标准培训证书(城建档案)

4.大连市建设工程档案员资格证书

5.大连市工程建设造价结业证书

6.全国建设工程造价员资格证书

7.住房和城乡建设部干部学院继续教育结业证书(工程造价与招标投标法)

8.辽宁省司法鉴定人执业资格证书

本人意见

部门意见

本人保证所填内容属实。

本人签字:

负责人签字: (公章)

年 月 日

审核

意见

经审核,所填内容属实。

审核人签字:

部门排序

/

民主

评议

结果

部门处(部)务会或院系党政联席会推荐评议投票结果

部门同事评议

投票结果

服务对象评议

投票结果

/

/

/

学校职员岗位评聘分委员会意见

学校职员岗位聘任委员会意见

经职员岗位评聘分委员会评议,建议聘任

同志为 级职员岗位。

评委会主任签字:

年 月 日

经学校管理人员职员岗位聘任委员会审定,同意聘任 同志为 级职员岗位,聘任时间从2016年12月31日起算。

主任签字: (公章)

年 月 日

投票结果

应到评委

实到评委

同意票数

投票结果

应到委员

实到委员

同意票数