当前位置: 网站首页>>部门规章>>工作制度>>正文
建设工程例会制度
2016-12-05 10:43  

建设工程例会制度

为确保工程计划、任务的落实,提高工作效率,协调工程参与人员工作关系,各项目必须定期召开工程例会。

会议参与人员:项目负责人或工程科长,甲方代表,施工单位领导和施工人员,监理工程师和其它相关人员。

议事规则,明确会议主题,各方详细汇报,实事求是,明确问题,充分讨论,查找原因,统一认识,落实办法,坚决执行。

会议安排:每周至少召开一次工程例会,安排在固定时间,具体时间由项目部确定。

会议内容:总结上周工程进展情况,对在工程中的安全、质量、技术、进度、材料、资料及人员等各方面出现的问题提出具体的解决措施和落实、协调。对施工设计变更和隐蔽工程相应的工程调整和签证,布置下周工作计划及落实措施、通报工程中的重大事项

对工程中的重大事项和突发事件,处长或项目负责人可组织临时召开工程例会。

本制度自2010年3月1日起实施。