当前位置: 网站首页>>部门规章>>工作制度>>正文
建设工程图纸审核、发放及管理办法
2016-12-05 10:43  

建设工程图纸审核、发放及管理办法

每个建设项目在出正式蓝图前,应打印A3规格图纸,由项目负责人组织相关人员进行审核;审核后设计院提交正式图纸,由工程科安排专人(图纸管理员)统一负责发放及管理。

图纸管理员根据工程项目建立图纸管理明细。

招标办进行施工招标时,使用的全套图纸应向工程科签收使用,在招标工作结束后负责收回图纸并交还工程科图纸管理员管理。

工程甲方代表、施工单位、监理单位到图纸管理员处领取图纸,领取图纸时应注明套数和用途。

需要加印图纸时,甲方代表应填写图纸请印单,并请项目负责人签字后,交由图纸管理员统一办理图纸的加印,并进行记录。

应该提交给施工单位作为备案的加盖审图章的图纸由甲方代表管理,在竣工前交给施工单位。

施工阶段设计变更图纸由甲方各专业工程师负责管理,并提交预算科决算和存档保留。

甲方专业工程师负责管理设计变更电子文件,并在竣工后提交给综合科存档。

规定不清的图纸管理问题由项目负责人协调处理。

本办法自2010年3月1日起实施。