当前位置: 网站首页>>部门规章>>工作制度>>正文
基建处政治业务学习制度
2016-12-05 10:35  

基建处政治业务学习制度

为不断提高全处职工的政治业务水平和能力,保障学校各项政令的及时贯彻落实,特制定本制度。

基建处政治业务学习由基建处党支部负责组织实施,每月组织两次学习,政治学习和业务学习各一次。

为保证政治业务学习的效果,又不影响基建工作的正常开展,根据处工作的特殊性可采取集中学习、自学和请有关专家讲学相结合的方式。

政治学习的内容为,及时组织全处职工传达学习国家相关政策法规、学校和机关党委有关文件精神等,组织对各种专题讨论,分期安排职工介绍学习心得,以提高全处职工的政治理论水平。

业务学习的内容为,组织全处职工学习有关基建处日常工作的工程建设法律法规、技术规范、技术条例、工程质量安全管理条例等,探讨新技术、新材料、新工艺的应用,各项目负责人、甲方代表、预算人员交流工作经验,以提高全处职工的业务水平知和业务工作能力。

政治业务学习列入职工考勤,并以此作为年终考核的依据。

本制度自2010年3月1日起实施。